Как правильно выполнить замер и подобрать нужную вам комплектацию секционных ворот

Для того что бы учесть все технические особенности проема, правильно оценить его состояние, получить квалифицированные консультации и ознакомиться с каталогами на вашем объекте, а также получить техническое задание на выполнение или подготовку проема.

Мы предлагаем Вам воспользоваться услугами нашего замерщика-консультанта совершенно бесплатно!

Записаться на замер можно по телефонам:
8 (812) 458-01-29 и 8 (911) 019-52-10
или заполнив форму отправки.

На что нужно обратить внимание при заказе

  • Гаражные (бытовые) или промышленные. Гаражные (бытовые) ворота производятся высотой до 3 м и рассчитаны на небольшую интенсивность использования (до 10 000 циклов открывания/закрывания), а большой акцент делается на внешний вид ворот (большой выбор структуры панелей) по сравнению с промышленными воротами. Промышленные ворота имеют более мощный торсионных механизм рассчитанный на большую интенсивность использования (от 25 000 циклов открывания/закрывания), усиленные узлы и детали, а также устройства безопасности от обрыва троса и пружины в базовой комплектации.
  • Цвет полотна. Стандартные - белый и коричневый, дополнительно без наценки - синий, зеленый, бордо, серебро, бежевый, серый. Возможно исполнение в любом цвете по каталогу RAL.
  • Тип подъема. В зависимости от размера притолоки возможны различные варианты подъема полотна ворот. Стандартный (притолока от 350 до 650 мм), Повышенный (притолока от 650 мм), Пониженный (притолока до 350 мм), Вертикальный (притолока больше высоты ворот + 500 мм).
  • Управление. Ручное – для ворот небольших размеров. С помощью цепного редуктора (РЦП) – для более удобного подъема ворот или для ворот с большими размерами, при невозможности установки электропривода. Автоматическое – наиболее удобное и практичное. Возможно использование на воротах любого назначения, размера и комплектации, есть возможность при необходимости перевода в ручной режим. Возможно оснащение дополнительными аксессуарами делающими использование ворот удобным и безопасным.
  • Установка калитки. Калитка врезается в полотно ворот и может располагаться слева, по середине или справа. В стандартную комплектацию входят замок и доводчик.
  • Установка окон. Врезаются в полотно ворот и могут располагаться на любой высоте. Возможны разные варианты окон.
  • Панорамное остекление. Возможно исполнение как полностью панорамного полотна так и комбинированного с одной или несколькими панорамными панелями.
  • Выполнение подготовки проема под установку ворот. В случае когда проем не удовлетворяет требованиям для установки секционных ворот. (с внутренней стороны нет притолоки, нет пристенков, притолока (перемычка) и пристенки (плоскость стены от проема в стороны до 100 мм) находятся не в одной плоскости или имеют неровности и т.д. возможно выполнение подготовки проема с помощью обрамления проема металлическим уголком, установки рамы из квадратной трубы или иными способами. Выполнение подготовки может осуществляться силами заказчика по техническому заданию полученному от специалиста нашей фирмы после замера или силами нашей компании.

Рекомендации по выполнению замера

Для нормальной установки и дальнейшей безотказной работы секционных ворот большое значение играет проем, куда эти ворота установлены. Для того, чтобы определить возможность установки ворот, качество проема, выявить его недостатки и правильно подготовить для установки ворот, необходимо знать, как правильно измерить и на что обратить внимание при замере.

Для правильного снятия размеров необходимо производить замер, как минимум, в трех местах - около одного угла, затем посередине, и у второго угла. Выбирается большее значение. Секционные ворота представляют собой рамную конструкцию, устанавливающуюся изнутри проема, крепление выполняется по плоскости пристенков и притолоки, а это значит, что при замере необходимо проконтролировать, что пристенки и притолока находятся в одной плоскости. К моменту замера очень важно знать уровень чистового пола. Если его пока нет, то следует отметить его уровень на стене.В случае готового чистового пола следует проконтролировать его уровень. Не менее важным является определение пространства для открывания ворот - глубины помещения. Необходимо обратить внимание на проходящие коммуникации, перемычки и прочие элементы.

Для установки секционных ворот требуются некоторое пространство для крепления, поэтому существует ряд ограничений для притолоки и пристенков. В случае когда они малы для установки ворот, возможно рассмотреть вариант их увеличения до требуемых минимальных значений за счет сужения и занижения проема. В этом случае рекомендуется сравнить полученные размеры получившегося проема с расчетными.

На что следует обратить внимание при замере

В зависимости от высоты и наклона притолоки h, ворота имеют различный конструктив (подъем). Поэтому во время замера следует определиться с возможным типом конструктива ворот.

Если по притолоке или потолку проложены трубы, кабели или прочие коммуникации и их нельзя убрать, то за уровень потолка следует принимать нижнюю точку этих коммуникаций.

Если потолок в помещении не ровный, за уровень потолка следует принять самую нижнюю точку потолка в области хода ворот.

Если часть притолоки невертикальна, то за уровень потолка следует принять окончание ровной притолоки. Помните, что притолока должна находиться в одной плоскости с пристенками.

Параметры проема:

B - ширина проема в свету;

H - высота проема в свету;

SL - пристенок левый - расстояние от края проема в свету до левой стены помещения;

SR - пристенок правый - расстояние от края проема в свету до правой стены помещения;

h - притолока - расстояние от верхней части проема в свету до потолка;

D - глубина помещения - расстояние от притолоки до задней стены помещения.

[[if?is=`spb:is:spb`&then=` `]]