Для того что бы учесть все технические особенности проема, правильно оценить его состояние, получить квалифицированные консультации и ознакомиться с каталогами на вашем объекте, а также получить техническое задание на выполнение или подготовку проема.
Мы предлагаем Вам воспользоваться услугами нашего замерщика-консультанта совершенно бесплатно!
Записаться на замер можно по телефонам:
8 (812) 458-01-29 и 8 (911) 019-52-10 или заполнив форму отправки.
Для нормальной установки и дальнейшей безотказной работы секционных ворот большое значение играет проем, куда эти ворота установлены. Для того, чтобы определить возможность установки ворот, качество проема, выявить его недостатки и правильно подготовить для установки ворот, необходимо знать, как правильно измерить и на что обратить внимание при замере.
Для правильного снятия размеров необходимо производить замер, как минимум, в трех местах - около одного угла, затем посередине, и у второго угла. Выбирается большее значение. Секционные ворота представляют собой рамную конструкцию, устанавливающуюся изнутри проема, крепление выполняется по плоскости пристенков и притолоки, а это значит, что при замере необходимо проконтролировать, что пристенки и притолока находятся в одной плоскости. К моменту замера очень важно знать уровень чистового пола. Если его пока нет, то следует отметить его уровень на стене.В случае готового чистового пола следует проконтролировать его уровень. Не менее важным является определение пространства для открывания ворот - глубины помещения. Необходимо обратить внимание на проходящие коммуникации, перемычки и прочие элементы.
Для установки секционных ворот требуются некоторое пространство для крепления, поэтому существует ряд ограничений для притолоки и пристенков. В случае когда они малы для установки ворот, возможно рассмотреть вариант их увеличения до требуемых минимальных значений за счет сужения и занижения проема. В этом случае рекомендуется сравнить полученные размеры получившегося проема с расчетными.
В зависимости от высоты и наклона притолоки h, ворота имеют различный конструктив (подъем). Поэтому во время замера следует определиться с возможным типом конструктива ворот.
Если по притолоке или потолку проложены трубы, кабели или прочие коммуникации и их нельзя убрать, то за уровень потолка следует принимать нижнюю точку этих коммуникаций.
Если потолок в помещении не ровный, за уровень потолка следует принять самую нижнюю точку потолка в области хода ворот.
Если часть притолоки невертикальна, то за уровень потолка следует принять окончание ровной притолоки. Помните, что притолока должна находиться в одной плоскости с пристенками.
Параметры проема:
B - ширина проема в свету;
H - высота проема в свету;
SL - пристенок левый - расстояние от края проема в свету до левой стены помещения;
SR - пристенок правый - расстояние от края проема в свету до правой стены помещения;
h - притолока - расстояние от верхней части проема в свету до потолка;
D - глубина помещения - расстояние от притолоки до задней стены помещения.